Заказ воды по телефону:

(4812) 24-41-41

Легко, быстро, удобно!

Крещение воды

 

                                                                                                                                                    Крещение воды

 

     «Сегодня – Крещение Господне! Пусть этот светлый праздник отведёт от смолян все печали, скорби, обиды и плохие мысли, смоет водой все грехи. В связи с этим пожелаю всем смолянам обрести в душе покой, не растрачиваться по пустякам и идти к своей мечте, никуда не сворачивая! С праздником, дорогие смоляне!»- генеральный директор компании «КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ» Сергей Башкиров.

 

     Крещение Господне, или как его еще называют Богоявление  - один из самых почитаемых православных праздников. В этот день во всех действующих храмах Смоленска по традиции прошли торжественные богослужения.

     Вода во все века была неотъемлемой частью всех православных таинств. В сочельник после литургии в храмах совершается великое освящение воды. Водоосвящение называется великим по особенной торжественности обряда. Это не только первообраз таинственного омовения грехов, но и действительное освящение самого естества воды через погружение в неё Бога во плоти.

     По древней традиции в этот день верующие приходят в храмы за освящённой водой. Освященная вода считается у христиан целебной, в течение всего года она остаётся свежей, чистой и прозрачной. Вереницы верующих  у храмов – неизменная примета Крещения. Чтобы запастись Крещенской водой на целый год люди часами простаивают в ожидании своей очереди.

     В этом году Крещению сопутствовали настоящие трескучие морозы, по которым мы уже успели соскучиться нынешней зимой. Светлый, солнечный, благодатный, а главное по-настоящему морозный день. Внушительный минус на термометре не испугал и не помешал тысячам смолян прийти в храмы.

     По уже сложившейся традиции наша компания «Ключ здоровья» приняла активное участие в организации раздачи освященной воды. Машины и ёмкости с артезианской водой с фирменным логотипом «Ключ здоровья» можно было встретить в этот день перед Свято-Успенским собором и храмом Святых Новомучеников Российских, в храме в п. Катынь: Воскресение на месте расстрела и церкви Тихвинской иконы Божьей матери. Все желающие абсолютно бесплатно получили Крещенскую воду у наших автоцистерн.

   Всё прошло организованно, быстро. Со светлым настроением и ощущением радости в душе. Как и полагается в этот день. Мы постарались сделать всё возможное, чтобы уменьшить очереди и помочь в организации раздачи воды. Избежать длинных очередей всё равно не представляется возможны. Желающих всегда много.

     В чем же животворящая сила крещенской воды? Почему каждый год на Крещение выстраиваются длинные очереди? Ответ прост!Вода особым образом структурируется, становится энергетически заряженной и оказывает оздоравливающее воздействие на организм человека. А Вы когда-нибудь задумывались, почему набранная в крещенский день вода может очень долго стоять и не портиться, в ней не заводится плесень, и она остается кристально чистой и без какого-либо осадка? Сегодня ученые пытаются выяснить, откуда берутся такие чудодейственные свойства у воды, набранной в крещенские дни. Были проведены многочисленные исследования, в которых выяснилось, что плотность крещенской воды намного выше, чем у воды в водопроводе, можно даже отметить, что она близка по плотности с водой из реки Иордан. Также целебными свойствами воду заряжает магнитное поле Земли, которое в этот день отклоняется от своей нормы и происходит намагничивание воды. В этот момент в ней разрушаются все плохие, патогенные микроорганизмы и она становится чистой и приобретает новые свойства. Вообще же, все данные, которые получены в ходе изучения крещенской воды, подтверждают только положительное ее влияние на здоровье человека при ее употреблении. Прослеживается энергетический и физический подъем, повышается иммунитет, и общее состояние организма значительно улучшается.

В завершении хочется привести выдержки из разговора с протоиерем Святославом Худовековым:

 

«Крещенская вода является великой святыней. Что и предполагает соответствующее отношение и использование. Помогает она далеко не всем и не всегда! Не следует думать, что святыня действует механически - если даже гораздо менее почтенные субстанции, например, такие, как чай, требуют определенного душевного настроя, сосредоточенности, то тем более это относится к агиасме Пьют святую воду не впопыхах и не между делом, а обязательно с молитвой. Не думаю, чтобы вкушение святой воды в злобном и немирном состоянии принесло бы человеку пользу. Кстати, это же правило можно применить в отношении любой церковной святыни».